Совет Европы не сделал ни одного заявления относительно приговора Сущенко - Арьев

Совет Европы не сделал ни одного заявления относительно приговора Сущенко - Арьев

153
Ukrinform
Руководство Совета Европы не сделало никакого заявления относительно окончательно приговора незаконно осужденному в России украинскому журналисту, собственному корреспонденту Укринформа Роману Сущенко.

Об этом сообщил народный депутат Украины, председатель постоянной украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, на своей странице в Facebook.

«Знаете, сколько заявлений руководство Совета Европы и, в частности, ПАСЕ сделали относительно окончательного приговора Роману Сущенко? Ноль. А сколько относительно избиения ОМОН детей в Москве? Столько же. Не верите? Посмотрите на сайт», - отметил Арьев.

При этом он подчеркнул, что если бы непостоянные призывы украинской делегации, то в ПАСЕ проигнорировали бы и ситуацию относительно другого политзаключенного Кремля - режиссера Олега Сенцова.

«Ведь после принятия резолюции об украинских заключенных в России, генсек Совета Европы и друг Путина Турбйорн Ягланд назвал этот документ контрпродуктивным! Так, в настоящий момент в топ-менеджменте этой организации, к сожалению, побеждают цинизм и лицемерие», - заметил Арьев.

Именно поэтому, по его мнению, не стоит удивляться попыткам вернуть РФ в ПАСЕ, даже при условии существования действующего решения российского парламента об аннексии Крыма.

«Российские деньги оказались для руководства организации более важными принципов, на которых СЕ был основан 70 лет тому назад. Но я все еще надеюсь, что руководство и остальные делегаты - имеют разные планы. Иначе коррупционный скандал в ПАСЕ этой весной далеко нельзя считать исчерпанным», - прибавил политик.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Сущенко не признает вину, даже если будет прошение о помиловании - Фейгин

7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня осудил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на вынесеный приговор была подана 5 июня.

Раньше в среду, 12 сентября, Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>