В России до сих пор 1937 год - Порошенко возмущен приговором Сущенко

В России до сих пор 1937 год - Порошенко возмущен приговором Сущенко

178
Ukrinform
Президент Петр Порошенко выразил возмущение решением Верховного суда РФ, который признал законным 12-летнее заключение для журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Возмущен решением Верховного суда России в отношении Романа Сущенко", - подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что изначально дело против Сущенко было фарсом, и абсурдность "судов" над журналистом очевидна для всего цивилизованного мира.

Он подчеркнул, что в РФ до сих пор продолжается 1937 год, в то время как в Украине идет борьба с агрессией России и борьба за освобождение украинских заложников Кремля.

"Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над усилением санкционного давления для твоего скорейшего освобождения, освобождения других наших соотечественников", - заверил Президент.

Как сообщалось, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор Московского городского суда о 12 годах заключения для журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже.

Читайте также: "Окончательный приговор" Сущенко открывает путь к процедуре помилования - Геращенко

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на вынесенный приговор была подана 5 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>