В ОБСЕ призывают немедленно освободить Сущенко

В ОБСЕ призывают немедленно освободить Сущенко

Обновлено
272
Ukrinform
Заключенный в России украинский журналист Роман Сущенко, как и режиссер Олег Сенцов и другие политзаключенные Кремля, должны быть немедленно освобождены.

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир на своей странице в Twitter.

"Я не прекращаю призывать к освобождению Станислава Асеева в Донецке, снятию ограничений в отношении Николая Семены в Крыму и немедленного освобождения Романа Сущенко, заключенного в России. Удерживание в тюрьме Олега Сенцова также должно быть немедленно прекращено", - заявил Дезир на совещании ОБСЕ в Варшаве.

Он также отметил, что сегодняшнее решение Верховного суда РФ, который поддержал приговор журналисту Укринформа Роману Сущенко, "глубоко разочаровывает". "Я в который раз призываю (российскую - ред.) власть освободить его", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Президент Петр Порошенко выразил возмущение решением Верховного суда Российской Федерации относительно приговора Сущенко.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест относительно решения Верховного суда РФ для Сущенко и считает его абсолютно незаконным и политическим.

Министерство информационной политики Украины жестко осудило решение Верховного суда РФ относительно дела корреспондента Укринформа.

Читайте также: Укринформ призывает коллег за рубежом отреагировать на приговор Сущенко

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже.

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>