Верим, что наступит момент, когда Укринформ напишет "Сущенко на свободе!" - НСЖУ

Верим, что наступит момент, когда Укринформ напишет "Сущенко на свободе!" - НСЖУ

146
Ukrinform
Национальный союз журналистов Украины выражает солидарность с членом НСЖУ корреспондентом Укринформа Романом Сущенко в связи с решением Верховного суда РФ о законности приговора суда.

Об этом председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко написал на своей странице в Facebook.

“Национальный союз журналистов Украины выражает солидарность с нашим мужественным коллегой, членом НСЖУ и корреспондентом агентства "Укринформ" Романом Сущенко. Российские власти еще осенью 2016 года нагло сфабриковали дело против украинского журналиста, а сегодня Верховный суд РФ освятил своим решением этот "шпионский" сценарий ФСБ”, - отметил он.

Томиленко подчеркнул, что для союза, а также для всего международного сообщества - для МФЖ и ЕФЖ, офиса ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, "Репортеров без границ", Комитета защиты журналистов, Совета Европы, ЮНЕСКО и других - Сущенко был, есть и остается журналистом. “И эти два года мучений Романа в Лубянке его журналистское достоинство не сломали. Держись, Роман! Держитесь, родные! Верим, что наступит тот момент (хотим, чтобы это было как можно скорее), когда родной для Романа Укринформ опубликует новость "Сущенко на свободе!" И это будет финальный материал рубрики #СВОБОДУСУЩЕНКО”, - отметил председатель НСЖУ.

Как сообщалось, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор Московского городского суда о 12 годах тюрьмы для журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Читайте также:В ОБСЕ призывают немедленно освободить Сущенко

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на вынесенный приговор была подана 5 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>