Украинский омбудсмен прокомментировала приговор Сущенко

Украинский омбудсмен прокомментировала приговор Сущенко

525
Ukrinform
Приговором журналиста Укринформа Романа Сущенко Россия подтвердила свое несправедливое и предвзятое отношение к украинцам.

Так прокомментировала уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова решение Верховного суда РФ, признавшего законным 12-летнее заключение для журналиста.

"Российский суд сегодня цинично лишил Романа Сущенко возможности выйти на волю. РФ подтвердила свое предвзятое и несправедливое отношение к украинцам. Журналист должен провести 12 лет в российской колонии строгого режима. Такой окончательный приговор вынес Верховный суд РФ. Жалобу защиты украинца рассмотрено за закрытыми дверями для общества", - написала она.

Омбудсмен подчеркнула, что Роман позорно осужден по обвинению в шпионаже, в то же время ее радует, что Роман "держится и продолжает борьбу, он не согласился с решением и будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека".

Со своей стороны она пообещала поддерживать Сущенко и искать новые пути возвращения в Украину.

Как сообщалось, 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах тюрьмы для журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Президент Петр Порошенко выразил возмущение решением Верховного суда Российской Федерации относительно приговора Сущенко.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест относительно решения Верховного суда РФ для Сущенко и считает его абсолютно незаконным и политическим.

Читайте также:Верим, что наступит момент, когда Укринформ напишет "Сущенко на свободе!" - НСЖУ

Министерство информационной политики Украины жестко осудило решение Верховного суда РФ по делу корреспондента Укринформа.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже.

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>