Защитник и украинский консул составляют ноту относительно места заключения Сущенко

Защитник и украинский консул составляют ноту относительно места заключения Сущенко

166
Ukrinform
Общественный защитник Романа Сущенко Марк Фейгин совместно с украинским консулом в Москве Альбертом Черниюком готовит дипломатическую ноту о том, чтобы журналист отбывал наказание в пределах доступности.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

«Сегодня на заседании Верховного суда присутствовал украинский консул в Москве Альберт Черниюк. Мы с ним готовим дипломатическую ноту по поводу Сущенко. Если не удается достичь обмена немедленно, то хотя бы нужно, чтобы он отбывал наказание не в далеких местах, а в пределах доступности. Чтобы география позволяла ему видеться с близкими родственниками», - сказал Фейгин.

Он подчеркнул, что для принятия подобного решения российская Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) должна «действовать по закону: при определении места отбывания учитывать возраст, состояние здоровья Сущенко».

Кроме того, по мнению общественного защитника, при определении места работы в заключении правильно было бы учесть журналистскую специальность Романа Сущенко - чтобы он работал в библиотеке.

Читайте также: Фейгин рассказал, на кого могут обменять Сущенко

Полностью интервью Марка Фейгина читайте на сайте Укринформа в ближайшее время.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на вынесенный приговор была подана 5 июня. В среду, 12 сентября, Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения. Таким образом, апелляция защиты была отклонена в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>