Минюст добавит приговор Сущенко к заявлению в ЕСПЧ против России

Минюст добавит приговор Сущенко к заявлению в ЕСПЧ против России

246
Ukrinform
Решение Верховного суда РФ по делу журналиста Укринформа Романа Сущенко будет добавлено в межгосударственное заявление Украины против России в Европейский суд по правам человека относительно украинских политзаключенных.

Об этом сообщили Укринформу в ответ на информационный запрос.

«Такое решение Верховного суда РФ является циничным продолжением политики государства-агрессора относительно преследования граждан Украины по политическим мотивам по сфабрикованным обвинениям. Указанные факты будут приобщены к межгосударственному заявлению Украины против России в отношении украинских политических заключенных, в том числе Романа Сущенко", - заявил заместитель министра юстиции - Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина.

Читайте также: Сущенко в российском суде: Судьбы людей здесь решаются за 10 минут

Как сообщал Укринформ, 12 сентября 2018 года Верховный суд Российской Федерации признал законным вынесенный 4 июня 2018 года приговор украинскому гражданину Роману Сущенко по сфабрикованным обвинениям в шпионаже и подтвердил назначенное ему Московским городским судом наказание в виде 12 лет колонии строгого режима.

10 августа 2018 года правительством Украины было подано в Европейский суд по правам человека новое межгосударственное заявление относительно преследования Россией граждан Украины по политическим мотивам.

Это заявление Украины касается политики преследования Россией граждан Украины и содержит перечень нарушений прав 71 украинского политического узника, которые незаконно преследуются и удерживаются на временно оккупированной территории Крыма и территории Российской Федерации.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению межгосударственное заявление Украины. Отныне в его производстве еще один межгосударственный иск против Российской Федерации – «Украина против России (VII)» за № 38334/18.

Министерство юстиции Украины продолжает сбор доказательной базы масштабных нарушений Россией прав человека с целью привлечения государства-агрессора к международно-правовой ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>