Сущенко "вытащить" из России можно только через обмен - Джапарова

Сущенко "вытащить" из России можно только через обмен - Джапарова

563
Ukrinform
Единственным путем "вытащить" из России незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко можно только путем обмена.

Об этом в интервью Укринформу заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

По ее словам, для Украины единственная возможность "вытащить" Романа Сущенко из России - "обменный фонд". "Такая логика артикулируется, и я думаю, что она будет реализована. Вопрос лишь во времени. Я надеюсь, что хватит здравого смысла это сделать", - сказала Джапарова.

Читайте также: Верим, что наступит момент, когда Укринформ напишет: "Сущенко на свободе!" - НСЖУ

Как сообщал Укринформ, 12 сентября 2018 года Верховный суд Российской Федерации признал законным вынесенный 4 июня 2018 года приговор корреспонденту Укринформа Роману Сущенко по сфабрикованным обвинениям в шпионаже и подтвердил назначенное ему Московским городским судом наказание в виде 12 лет колонии строгого режима.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>