Порошенко призвал ЕС надавить на РФ для освобождения Сущенко, Сенцова и Балуха

Порошенко призвал ЕС надавить на РФ для освобождения Сущенко, Сенцова и Балуха

502
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал ЕС усилить давление на Россию для безотлагательного освобождения всех украинских политзаключенных Кремля, в том числе Романа Сущенко, Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Об этом Порошенко заявил в Нью-Йорке во время переговоров с президентом Европейского совета Дональдом Туском, сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства на своей странице в Facebook.

Также о необходимости большего привлечения европейских стран в процесс освобождения украинцев шла речь на встрече Порошенко с президентом Словакии Андреем Киской и другими лидерами, которые приехали на Генассамблею ООН, отметил Цеголко.

Кроме того, по его словам, еще одна важная тема всех переговоров - активизация усилий для развертывания миротворческой миссии на Донбассе, а также усиления противодействия незаконным действиям РФ в Азовском море.

Читайте также: Фейгин сказал, когда могут этапировать Сущенко

Напомним, всего в России и анексованном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: Цеголко, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-