Диаспора в США требует от РФ освободить Сущенко и других политзаключенных

Диаспора в США требует от РФ освободить Сущенко и других политзаключенных

Видео
311
Ukrinform
Украинская диаспора в США требует от России освобождения незаконно заключенного украинского журналиста Романа Сущенко, со дня ареста которого исполняется два года.

Об этом говорится в видеообращении председателя Украинского конгрессового комитета Америки (УККА) Андрея Футея, которое есть в распоряжении Укринформа.

"Я как председатель Украинского конгрессового комитета Америки хочу приобщиться к этому так называемому флешмобу, который у вас проводится, в поддержку Романа Сущенко. Мы знаем, что он уже почти два года сидит в тюрьме, арестованный россиянами. Я хочу заверить и его, и его семью, и всех украинцев, что мы, диаспора, здесь в Америке боремся за него, боремся за всех политзаключенных, обращаемся к членам Конгресса, обращаемся в администрацию президента (Дональда Трампа - ред.), проводим акции в разных своих городах. Мы с вами, мы с украинским народом, а самое главное - с нашими заключенными. И мы требуем, чтобы Россия освободила всех наших украинских политзаключенных. Так что, господин Роман, мы с вами, господин Олег Сенцов, мы с вами! Все политзаключенные, украинская диаспора в Америке с вами и вас поддерживает!" - заявил Футей.

Читайте также: Латвия в ООН призывает Россию освободить 64 политзаключенных

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на приговор была подана 5 июня. 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>