Временный поверенный Украины в Латвии сказала, что поможет вернуть Сущенко

Временный поверенный Украины в Латвии сказала, что поможет вернуть Сущенко

Видео
256
Ukrinform
Временный поверенный Украины в Латвии Алиса Подоляк считает, что солидарная поддержка демократического мира поможет вернуть незаконно заключенного украинского журналиста Романа Сущенко на Родину.

Об этом она заявила в видеообращении ко второй годовщине со дня незаконного ареста Сущенко, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"30 сентября исполняется два года с тех пор, как российские власти задержали украинского журналиста Романа Сущенко по сфабрикованным обвинениям, и недавно вынесли ему бессмысленный и жестокий приговор - 12 лет заключения в колонии строгого режима. Знаю Романа лично и имела честь работать с этим блестящим журналистом. Все мы - патриоты Украины - сегодня под прицелом безжалостной российской репрессивной машины. Мы знаем цену своей позиции в поддержке Украины. Вместо блестящей журналистской карьеры Романа ждут страшные годы в российской тюрьме. Вместо того, чтобы воспитывать своих детей и вести их в будущее, он вынужден вдохновлять их своим примером непокорности и силой духа - в неволе", - подчеркнула она.

Подоляк высказала убежденность, что солидарная и мощная поддержка демократического мира в защиту свободы и прав человека, чего уже давно не существует в России, поможет вернуть Романа Сущенко и десятки украинских политических заключенных на Родину.

Читайте также: Дещица: Верю, что вскоре Сущенко будет на свободе

"Роман Сущенко будет свободен! Мы будем бороться! Свободу Сущенко! Свободу украинским политическим заключенным! Слава Украине!" - заявила временный поверенный Украины в Латвии.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на приговор была подана 5 июня. 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-