Сущенко является примером несокрушимости - посол Перебыйнис

Сущенко является примером несокрушимости - посол Перебыйнис

Политзаключенные
275
Ukrinform
Корреспондент Укринформа Роман Сущенко, который уже два года является заложником Кремля, может служить примером того, как можно бороться с агрессором, даже будучи лишенным свободы.

Об этом написал в Twitter Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебыйнис.

“Два года во вражеском плену... Несокрушимый Роман Сущенко является примером того, как можно бороться с российским агрессором, даже находясь у него в неволе. Продолжается и наша борьба за Романа", - написал Перебыйнис. 

Он также выразил веру в то, что очень скоро Сущенко опять будет дома.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на приговор была подана 5 июня. 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>