ОБСЕ вновь призвала Россию отменить приговор Сущенко

ОБСЕ вновь призвала Россию отменить приговор Сущенко

617
Ukrinform
Во вторую годовщину задержания Романа Сущенко представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир повторил свой призыв к российским властям освободить украинского журналиста из тюрьмы.

Об этом передает пресс-служба ОБСЕ.

"Журналисты в регионе ОБСЕ должны иметь возможность работать, не опасаясь запугивания или тюремного заключения", - сказал Дезир, - 12-летний приговор Сущенко исключительно суровый, и я надеюсь, что он будет отменен по апелляции".

В сообщении также отмечается, что представитель ОБСЕ неоднократно поднимал этот вопрос ранее, в том числе во время своих официальных визитов в Киев и Москву в 2017 году.

Читайте также: Офис ОБСЕ по свободе СМИ будет призывать к освобождению Сущенко при каждой возможности

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко – сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: Украинская миссия в ООН требует освободить Сущенко

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на приговор была подана 5 июня. 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>