Российские тюремщики запретили Фейгину посещать Сущенко

Российские тюремщики запретили Фейгину посещать Сущенко

290
Ukrinform
Общественный защитник журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что и в среду, 3 октября, не смог попасть к своему подзащитному.

Об этом Фейгин написал в своем Twitter.

«Итак, только что меня не пустили к Роману Сущенко, хотя я был первым в очереди, под предлогом, что приговор вступил в силу, а я, являясь защитником по ст. 49 УПК, не могу посещать теперь Сущенко. Именно для этого и лишали меня статуса, чтобы начать давить на Романа в тюрьме», - отметил он.

При этом Фейгин подчеркнул, что является представителем Сущенко в Европейском суде по правам человека и как осужденного может его посещать по ст. 6, 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 46, ч. 1 ст. 48, ч. 2 ст. 45, ч. 4 ст. 15, ч. 1 ст. 17 Конституции РФ, части 3 ст. 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ. «Меня обязаны пускать», - подчеркнул защитник.

«Все, кто причастны к моему преследованию и лишению меня адвокатского статуса и есть крысы, работающие на оперативные службы РФ. Скоро назову всех поименно. В первую очередь, граждан Украины», - пообещал Фейгин.

Читайте также: Фейгину не удалось попасть к Сущенко

В то же время он напомнил, что «несмотря ни на что, у Романа Сущенко есть независимый адвокат, и проблему моего недопуска мы, так или иначе, решим».

Как сообщал Укринформ, во вторник, 2 октября общественный защитник украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин так и не смог попасть к своему подзащитному.

В СИЗО Лефортово традиционно большие проблемы с посещением задержанных из-за малого количества оборудованных для этого помещений.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Жалоба на приговор была подана 5 июня. 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>