Сущенко: Появилась надежда, что до колонии невредимым доберусь

Сущенко: Появилась надежда, что до колонии невредимым доберусь

238
Ukrinform
Журналист Укринформа Роман Сущенко, незаконно осужденный в РФ, физически и психологически готовится к этапированию.

Об этом он рассказал в интервью агентству.

«Встретился с руководством Лефортово. Откровенный разговор дал представление, чего ожидать. Появилась надежда, что в колонию доберусь невредимым, пальцев и конечностей не станет меньше», - отметил Сущенко.

Он уточнил, что за время его пребывания в СИЗО у него сменилось семь сокамерников, из которых двое рассказывали, что им приходилось убивать людей.

Перед этапированием журналист регулярно занимается физическими упражнениями, вспоминая свой армейский опыт, а также - более ранний, когда он в Черкассах занимался фехтованием на саблях (получил первый взрослый разряд или даже КМС). Гантели и штангу Роман сделал из пластиковых бутылок с водой.

Как сообщал ранее общественный защитник Сущенко Марк Фейгин, этапирование его подзащитного возможно в любой день начиная со следующего понедельника.

Читайте также: Сущенко планирует благотворительный аукцион своих рисунков из Лефортово

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. 12 сентября Верховный суд России признал приговор законным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>