Сущенко обратился к соотечественникам перед этапом в колонию

Сущенко обратился к соотечественникам перед этапом в колонию

Политзаключенные
711
Ukrinform
Собкор Украинского национального информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко передал обращение к коллегам, друзьям и соотечественникам перед этапом в колонию.

Обращение обнародовал адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

"Пролетели два года заключения. Я вам очень благодарен за вашу солидарность, помощь, поддержку и участие", - написал Сущенко.

По его словам, "ни разу, ни минуты не сомневался в искренности и пылкости таких коллективных действий. Надеюсь, что вы и впредь продолжите поддерживать меня, мою семью и справедливость".

Сущенко написал, что верит "в счастливое разрешение ситуации, в которой оказался". Журналист отметил, что "постоянно чувствовал поддержку украинской власти, нашего государства, правительства, Президента, общественного сообщества и просто людей. Низкий поклон вам! До встречи в Киеве".

Обращение датировано 3 октября 2018 года.

Читайте также: В Укринформе завтра открывается выставка картин Сущенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение "законным".

Сущенко до конца этой недели должен получить свидание с семьей. Этапирование из СИЗО "Лефортово", где его держали два года, в колонию возможно в любой день, начиная со следующего понедельника.

В Укринформе завтра, 5 октября, в 14:30 (зал 1) состоится открытие выставки рисунков собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-