Дочь Сущенко рассказала о встрече с отцом в СИЗО

Дочь Сущенко рассказала о встрече с отцом в СИЗО

380
Ukrinform
Дочь и жена незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко в четверг, 4 октября, посетили его в СИЗО "Лефортово".

Об этом Юлия Сущенко рассказала Укринформу.

"Это было эмоционально тяжелое свидания. Не видела отца 8 месяцев, он очень изменился, плохо выглядит - постарел, сильно похудел, стал как будто меньше, одежда на нем висит. Как будто не он вообще. Больно было смотреть на него. От увиденного мы с мамой просто не могли сдержаться и расплакались. Разве человек на такие мучения заслуживает?", - рассказала она.

По словам Юлии Сущенко, свидание длилось около часа и проходило за стеклом и по телефону - как и в предыдущие разы.

Она сообщила, что 11-летний сын Сущенко на свидание не поехал.

Также девушка рассказала, что сейчас Роман Сущенко не имеет информации относительно того, когда и куда его этапируют.

Читайте также: Сущенко обратился к соотечественникам перед этапом в колонию

Как сообщалось, в пятницу, 5 октября, в 14:30 в агентстве Укринформ (зал 1) состоится открытие выставки рисунков незаконного задержанного в РФ и осужденного по надуманным обвинениям к 12 годам заключения собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. 12 сентября Верховный суд России признал приговор законным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>