В Укринформе открылась выставка рисунков Сущенко

В Укринформе открылась выставка рисунков Сущенко

Фото, видео
312
Ukrinform
В пятницу, 5 октября, в агентстве Укринформ открылась выставка рисунков «Искусство из-за решетки» собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, незаконно задержанного в РФ и осужденного по надуманному обвинению до 12 лет заключения.

На выставке представлено 20 рисунков, сообщает корреспондент Укринформа.

Выставку посетили первый заместитель Председателя Верховной Рада Украины, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко; советник министра информационной политики Марина Соботюк; общественный защитник журналиста Марк Фейгин;  жена собкорра Анжела и его дочь Юлия Сущенко; генеральный директор УНИА "Укринформ" Александр Харченко.

В Укринформе открылась выставка рисунков Сущенко / Фото Владимира Тарасова

В общей сложности за два года пребывания в московском СИЗО от журналиста пришло более двадцати рисунков, созданных с помощью шариковой ручки, чая, карандаша, шелухи лука, сока свеклы и кетчупа, поскольку по правилам СИЗО заключенным запрещено иметь принадлежности для рисования.

Картины Романа Сущенко

Читайте также: Дочь Сущенко рассказала о встрече с отцом в СИЗО

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня 2018 года осудил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение "законным".

Дочь и жена незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко в четверг, 4 октября, посетили его в СИЗО "Лефортово".

Этапирование Сущенко из СИЗО "Лефортово", где его содержали два года, в колонию может произойти в любой день, начиная со следующего понедельника.

Выставка рисунков Романа Сущенко "Искусство из-за решетки" в окнах Укринформа / Фото: Павел Багмут, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>