Мы делаем все, чтобы тема Сущенко была в поле зрения - Укринформ

Мы делаем все, чтобы тема Сущенко была в поле зрения - Укринформ

225
Ukrinform
Украинское информационное агентство Укринформ прилагает всех усилий, чтобы имя его журналиста Романа Сущенко, незаконно осужденного в России, было на слуху у мира.

Это подчеркнул генеральный директор Укринформа Александр Харченко на пресс-конференции по случаю открытия в агентстве выставки работ Сущенко.

"Мы продолжаем считать Романа нашим журналистом. Уже почти 2 года баннер с его портретом висит над нашим агентством, и его видят все. Мы как агентство делаем все для того, чтобы давление на Кремль, на Путина было как можно более мощным. Все время в информационном поле поддерживаем тему Сущенко. У нас есть целая страница "Свободу Сущенко!". Проводим различные акции, флешмобы. Наши журналисты за рубежом выходят к иностранным посольствам, консульствам, организуют митинги, доносят эту информацию зарубежной общественности. Мы делаем все, чтобы держать имя Романа на слуху", - подчеркнул Харченко.

Касательно работ Сущенко он отметил, что они еще раз подтверждают, насколько Роман - сильная личность.

"Когда для такой сильной личности большой мир сужается до маленькой камеры, она все равно находит мощный канал коммуникации с внешним миром. Когда он не может иначе самореализоваться - ни профессионально, ни в общественной деятельности, и семьи нет рядом, - он живописью контактирует с миром", - сказал руководитель агентства.

Он рассказал об идее вместе с Укрпочтой выпустить эти работы   как открытки и разослать по миру. А также сообщил, что с подобной инициативой выступило Чешское посольство, которое запросило разрешение на то, чтобы к Рождеству выпустить открытки с рисунками Романа Сущенко.

"И если кто-то, получив такую открытку, пришлет ее на Рождество самому Роману, это тоже будет поддержка, которая ему очень нужна", - подчеркнул Харченко.

Во время пресс-конференции речь шла также о возможности организовать благотворительный аукцион работ Сущенко.

"Мы работаем над реализацией этой идеи. Мы сделаем все, чтобы это удалось, поскольку это возможность еще раз показать, как много может один человек. Роман, находясь в 2х2 метра пространстве, имея под рукой шелуху от лука, крепкий чай, свеклу и шариковую ручку, создает такие фантастические рисунки! Мы просто обязаны донести результаты этой работы миру", - сказал гендиректор Укринформа.

Дочь заключенного журналиста Юлия Сущенко в свою очередь отметила: "Я думаю, что это единственная вещь в СИЗО и единственная возможность показать, что, несмотря на то, что физически он в заключении, морально и психологически он - свободный. И его творчество - способ донести до нас всех, что есть такой человек, журналист, художник. Отец, муж. Который хочет поскорее вернуться домой ".

Советник министра информационной политики Марина Соботюк заверила, что МИП всячески будет способствовать освобождению Романа Сущенко.

"Каждый день, когда к нам приходят представители посольств, а наши сотрудники выезжают за пределы Украины на международные встречи, где обсуждаются важные вопросы в отношении Украины, везде поднимается тема Сущенко. Международное давление очень важно. И нам всем важно не останавливаться, постоянно быть в информационном пространстве", - сказала она.

Читайте также: В Укринформе открылась выставка рисунков Сущенко

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 5 октября, в агентстве открылась выставка рисунков "Искусство из-за решетки" незаконно задержанного в РФ и осужденного по надуманному обвинению к 12 годам заключения собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко. В экспозиции представлены 20 рисунков, написанные им в Лефортово с 2016-го по 2018 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>