Геращенко передали письма от Сущенко и Сенцова

Геращенко передали письма от Сущенко и Сенцова

357
Ukrinform
Первый заместитель Председателя ВР, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко получила письма от украинских политзаключенных Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Об этом она написала в Фейсбуке.

“Сегодня я получила два письма. В несколько предложений. Одно написано такой слабой рукой, что надо разбирать слова и буквы. Очень важные и дорогие мне письма . От Романа Сущенко и Олега Сенцова. Мне передали их адвокаты и родные политзаключенных. Это личные письма. Написаны очень сильными людьми, которые верят в Украину. За это и осуждены”, - написала Геращенко.

Она добавила, что “ Романа на днях отправят по этапу, и никто не знает куда”. “Мы с Ромой земляки, черкащане, нас связывает общая профессия, я хорошо знаю Рому и десятки раз давала ему комментарии. На моем столе есть его картина - нарисована шелухой и соком свеклы в Лефортово”, - подчеркнула Геращенко.

Первый заместитель Председателя ВР также подчеркнула, что с Олегом Сенцовым они могли пересекаться на Майдане.

“Но я не помню, то были бурные дни, калейдоскоп прекрасных людей и лиц. Мы должны вытащить Олега, Романа, всех наших. Я не знаю, что мы еще должны сделать, но должны утроить усилия, давить на весь мир, чтобы их вызволить. И ребят из Донецка и Луганска тоже. Дай Бог им пережить эти испытания. Силы и здоровье пережить. Олегу - выкарабкаться из голодовки. Мы обязаны их вытащить. Обязаны”, - подытожила Геращенко.

Как сообщал Укринформ, Ирина Геращенко в пятницу посетила открытие в Укринформе выставки рисунков незаконно осужденного в РФ журналиста агентства Романа Сущенко, написанных им в Лефортово с 2016-го по 2018 годы. Именно на этой презентации общественный защитник Сущенко Марк Фейгин передал Геращенко письмо от него.

Читайте также: Варианты обмена Сущенко предлагались, но Кремль против - Фейгин

Ранее о прекращении голодовки заявил украинский режиссер Олег Сенцов. В своем письме сестре Наталье Каплан он объяснил, что вынужден это сделать.

“Я вынужден завтра (6 октября - Ред .)сняться с голодовки. К открытому письму мне добавить нечего. Меня еще на прошлой неделе должны были начать выводить из него (из голодовки - Ред.). Но я немного отсрочил, последнее обследование показало, что «полетели» внутренние органы. В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг - там все”, - говорится в письме Сенцова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>