Геращенко в ПАСЕ показала письма от Сущенко и Сенцова

Геращенко в ПАСЕ показала письма от Сущенко и Сенцова

384
Ukrinform
В Парламентской ассамблее Совета Европы в очередной раз подняли вопрос украинских политических заключенных, которые незаконно удерживаются российским режимом.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге, во время дебатов по "российскому вопросу" в ПАСЕ первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко показала членам Ассамблеи письма, которые получила от незаконно заключенных в России журналиста Укринформа Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова, и рассказала о судьбах этих политических заложников Кремля.

"Письма, которые я получила, - это личные письме. Но они содержат призыв ко всем вам. Роман и Олег выражают благодарность всем европейским политикам за борьбу по их освобождению. И они также призывают всех вас не прекращать борьбу ради освобождения всех украинских политических заключенных. Они призывают нас продолжать защищать демократические ценности и принципы в противостоянии российской агрессии", - обратилась Геращенко к Ассамблее.

Она напомнила, что ПАСЕ уже приняла резолюцию с требованием к РФ освободить Сенцова, который сейчас умирает в российской тюрьме.

"Россия не сделала ничего для освобождения политических заложников. РФ не вернула Крым Украине, не вывела свои войска с Донбасса, не признала свою причастность к катастрофе самолета MH17. Она продолжает поддерживать режим Асада и отвергает свою причастность к делу в Солсбери. Россия продолжает вмешиваться в демократические выборы во Франции, в США. Она развязала гибридную войну против всего мира", - отметила украинский политик.

Читайте также: Украинская делегация в ПАСЕ заставила Ягланда оправдываться

Как сообщал Укринформ, во вторник ПАСЕ рассматривает предложения по изменениям к регламенту относительно полномочий национальных делегаций, включая право голоса.

Предложения предусматривают усложнение для Ассамблеи процедуры введения санкций к национальной делегации, что, как предлагается, должно получить поддержку двух третей голосов депутатов, в отличие от простого большинства, действующего сейчас.

Как известно, данный вопрос поднят в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, которое продолжается с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

На данный момент в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организации, которое стремится восстановить полномочия российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>