Дело Сущенко: посол говорит, что Франция “держит руку на пульсе”

Дело Сущенко: посол говорит, что Франция “держит руку на пульсе”

538
Ukrinform
Франция внимательно следит за развитием ситуации с незаконно осужденным в России журналистом "Укринформа" Романом Сущенко и вместе с украинской стороной будет прилагать усилия для его освобождения.

Об этом в комментарии Укринформу в пятницу, 19 октября, заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

"Франция очень внимательно следит за развитием ситуации с Романом Сущенко. Могу заверить вас, что мы и впредь это будем делать. Агентство, в котором он работал, украинская власть, я думаю, также будут действовать в этом направлении, и наши усилия будут совместными. Франция будет оставаться рядом с украинскими коллегами в работе, направленной на освобождение Сущенко", - сказала Дюмон.

В ответ на вопрос, как можно повлиять на Россию, чтобы она не откладывала вопрос освобождения украинских политзаключенных до выборов в Украине, дипломат отметила, что "переговоры и обмен мнениями по этому поводу происходят постоянно".

Как сообщалось, Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения по сфабрикованным обвинениям в шпионаже, 12 сентября Верховный суд России признал это решение «законным».

Читайте также: ЕСПЧ знает про каждый шаг России в деле Сущенко - Минюст

8 октября стало известно об этапировании Сущенко к месту отбывания наказания.

18 октября общественный защитник Марк Фейгин в комментарии Укринформу сообщил, что в процессе этапирования журналист Укринформа был помещен в сборный пункт тюрьмы "Матросская тишина", а сколько он там находился и куда он был направлен, до сих пор неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-