На KyivPhotoWeek2018 показали рисунки Сущенко

На KyivPhotoWeek2018 показали рисунки Сущенко

Фото
412
Ukrinform
В рамках Второго Международного Форума фотографии KyivPhotoWeek2018, который стартовал в столице в среду, представили спецпроект "Искусство из-за решетки" - фотографии картин, созданных незаконно заключенным в РФ украинским журналистом Романом Сущенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень приятно было видеть фото работ отца на KyivPhotoWeek2018. Выставка получилась очень атмосферная, много людей останавливались у экспозиции, рассматривали, фотографировали, обсуждали. Данный спецпроект является еще одним напоминанием о проблеме украинских политзаключенных. Очень важно поднимать этот вопрос на всех площадках", - отметила дочь Романа Сущенко Юлия.

Читайте также: Украина призывает ООН осудить Россию за заключение Сущенко

На Форуме было представлено 20 фотокопий рисунков. Все картины Сущенко создал за два года пребывания в московском СИЗО "Лефортово" с помощью шариковой ручки, чая, карандаша, шелухи лука, сока свеклы и кетчупа, поскольку заключенным запрещено иметь принадлежности для рисования.

На KyivPhotoWeek2018 показали рисунки Сущенко / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

Значительную часть экспозиции Форума составила концептуальная фотография – одна из современных тенденций в мировой фотографии. На выставке были представлены работы Александра Клименко, Игоря Гусева, Сергея Тумасова, а мастер фотографии из Австрии Петер Лаглер продемонстрировал свою коллекцию фотографических абстракций.

В основной экспозиции известный украинский фотограф Игорь Гайдай представил новые работы из разных проектов, которые до сих пор не демонстрировались.

Лучший фотограф Непала Горак Биста продемонтстрував свои зарисовки из жизни в горной стране.

KyivPhotoWeek2018 / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

Выставка-ярмарка KyivPhotoWeek2018 продлится до 28 октября. По словам организаторов KyivPhotoWeek, следующие форумы также планируют проводить в комплексе Toronto-Kyiv (ул. Большая Васильковская, 100).

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения по сфабрикованным обвинениям в шпионаже, 12 сентября Верховный суд России признал это решение "законным".

Читайте также: Дело Сущенко: посол говорит, что Франция “держит руку на пульсе”

8 октября стало известно об этапировании Сущенко к месту отбывания наказания.

18 октября общественный защитник Марк Фейгин в комментарии Укринформу сообщил, что в процессе этапирования журналист Укринформа был помещен в сборный пункт тюрьме "Матросская тишина", а вот сколько он там находился и куда потом был направлен, до сих пор неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-