Фейгин считает, что посетить Сущенко можно будет уже в ноябре

Фейгин считает, что посетить Сущенко можно будет уже в ноябре

Политзаключенные
297
Ukrinform
Марк Фейгин, общественный защитник незаконно осужденного в РФ журналиста Укринформа Романа Сущенко, выразил надежду, что первое свидание с его подзащитным может состояться уже в ноябре.

Об этом Фейгин рассказал в среду Укринформу.

"Место отбывания срока Романом Сущенко, колония в деревне Утробино под Кирово-Чепецком, в средней доступности от Москвы. 850 км по прямой, имеются регулярные авиарейсы до Кирова (более часа лета). И там еще 50 км на машине, минут 40 езды. Надеюсь, что уже до конца ноября кому-то – консулам, адвокатам или родственникам - удастся посетить Романа", - сказал Фейгин.

Он также уточнил, что в данном месте функционирует интернет-система коммуникации с осужденными "Родная связь".

Читайте также: Фейгин надеется, что Сущенко не отправят на "лесоповал"

Фейгин напомнил, что он сам в ходе рассмотрения "дела Сущенко" был лишен адвокатского статуса по политическим мотивам. Однако он надеется, что руководство ИК-11 не будет препятствовать ему в посещении подзащитного.

"Как представитель Сущенко в ЕСПЧ я имею на это право. Но, кроме того, в любом случае, у Романа есть еще другой адвокат со статусом, который сможет беспрепятственно его посещать", - резюмировал защитник.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Читайте также: Сущенко этапировали в колонию в Кировской области

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

8 октября стало известно об этапировании Романа Сущенко к месту отбывания наказания. 7 ноября ФСИН России сообщила Посольству Украины в Москве, что Сущенко этапировали в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области (город Кирово-Чепецк, деревня Утробино).

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-