США призвали Россию освободить Сущенко и Сенцова

США призвали Россию освободить Сущенко и Сенцова

Укринформ
Соединенные Штаты призывают российские власти освободить журналиста Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова, и обеспечить освобождение удерживаемого в ОРДО журналиста Станислава Асеева.

Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Присоединяемся к Представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и другим в призыве освободить журналиста Украинского национального информационного агентства Романа Сущенко и украинского режиссера Олега Сенцова, которые являются лишь двумя из более 70 украинцев, незаконно заключенных в оккупированном Крыму и России", - заявил он.

Читайте также: Сотни организаций требуют освободить Сущенко и других узников Кремля - Порошенко

Американский дипломат также призвал РФ обеспечить освобождение журналиста проекта Радио Свобода "Радио Донбасс. Реалии" Станислава Асеева, удерживаемого на территории т.н. "ДНР" с июня 2017 года.

Представитель США в ОБСЕ подчеркнул, что Российская Федерация, как внутри страны, так и за ее пределами, пытается подорвать свободу слова, а независимая журналистика находится под растущим давлением в России. В этой связи он осудил, в частности, недавние запугивания и угрозы, направленные против журналистов "Новой газеты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-