Сущенко, Асеев, Семена: стартовала акция в поддержку журналистов-узников Кремля

Сущенко, Асеев, Семена: стартовала акция в поддержку журналистов-узников Кремля

Укринформ
Национальный союз журналистов Украины начал акцию "Новогодняя открытка солидарности" в поддержку преследуемых и осужденных в России, аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса украинских журналистов. 

Об этом сообщает в пятницу сайт НСЖУ.

"Чтобы продемонстрировать солидарность с Романом Сущенко, Николаем Семеной и Станиславом Асеевым, необходимо передать или отправить в офис НСЖУ новогоднюю открытку с пожеланиями коллегам. Открытки планируется передать адресатам через родных и близких, обнародовать на официальном сайте НСЖУ, в других изданиях и социальных сетях", - говорится в сообщении.

НСЖУ рассчитывает, что к акции присоединится широкий круг людей, обеспокоенных судьбой Сущенко, Семены и Асеева. "Надеемся, что дружеские, теплые пожелания морально поддержат наших коллег. А мы приложим максимум усилий, чтобы поздравления попали к адресатам", -  подчеркнул председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Как сообщается, открытки принимаются по адресу: 01001 Киев, Крещатик, 27-а, НСЖУ. Открытку для Сущенко необходимо писать на русском языке (и учитывать, что текст будут просматривать сотрудники российской службы исполнения наказаний). Открытки к Асееву, который находится в тюрьме в оккупированном Донецке, будут публиковаться только в СМИ и социальных медиа.

Читайте также: США призвали Россию освободить Сущенко и Сенцова

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко незаконно арестовали в Москве 30 сентября 2016 года. Его приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в шпионаже.

Журналиста проекта Радио Свобода "Крым. Реалии" Николая Семену приговорили в аннексированном Россией Крыму за журналистскую деятельность к 2,5 года тюремного заключения условно и запретили два года заниматься журналистской деятельностью. 

Станислав Асеев - журналист проекта Радио Свобода "Донбасс. Реалии". Пропал в Донецке 2 июня 2017 года. Почти через два месяца после исчезновения сепаратисты сообщили о том, что журналист арестован по подозрению в шпионаже. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-