Сущенко этапировали в колонию для осужденных правоохранителей

Сущенко этапировали в колонию для осужденных правоохранителей

Политзаключенные
Укринформ
Незаконно осужденный в РФ журналист Укринформа Роман Сущенко отбывает наказание в колонии строгого режима для осужденных правоохранителей (так называемой красной колонии) в Кировской области.

Об этом в интервью Укринформу сообщил общественный защитник журналиста Марк Фейгин.

"Исправительная колония номер 11 (ИК-11) находится в поселке Утробино, это практически город Кирово-Чепецк, в Кировской области, чуть более 50 км от Кирова - областного центра. Колония строгая, порядки строгие, ее называют "красная" или "ментовская", как у нас говорят. Это значит, что там сидят бывшие сотрудники правоохранительных органов", - рассказал он.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября Сущенко впервые после этапирования в колонию посетил его адвокат, с которым ездил и общественный защитник журналиста.

По словам Фейгина, конфиденциальная встреча украинца с его адвокатом длилась 2,5 часа. Самого Фейгина руководство колонии к журналисту не пустило. Он отметил, что начальник ИК-11 не знал, как поступить с допуском и предпочел подождать распоряжения ФСИН. Следующая встреча с Сущенко планируется на декабрь.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Читайте также: Фейгин назвал адрес, куда можно писать Сущенко

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

8 октября стало известно об этапировании Сущенко к месту отбывания наказания. 7 ноября ФСИН России сообщила посольству Украины в Москве, что Сущенко этапировали в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области (город Кирово-Чепецк, деревня Утробино).

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-