Родные Сущенко рассказали об условиях его пребывания в Утробино

Родные Сущенко рассказали об условиях его пребывания в Утробино

Укринформ
Незаконно осужденный в России журналист Укринформа Роман Сущенко, удерживаемый в колонии в Кировской области, впервые провел длительное свидание с женой и дочерью.

Об этом сообщила дочь журналиста Юлия Сущенко.

«Мы с мамой впервые за 2,5 года смогли обнять нашего Романа Сущенко. В общем свидание прошло нормально. Отец похудел, видно, что этап дался ему нелегко. Чувствует себя более-менее нормально, местный врач следит за его давлением. Передали отцу слова поддержки и показали открытки от коллег. Он передает всем благодарность и поздравления », - рассказала Юлия Сущенко.

По ее словам, свидание длилось три дня и проходило в колонии в специальной комнате для длительных свиданий с заключенными.

«Отец рассказал, что бытовые условия его содержания в колонии улучшились после ряда обращений со стороны Посольства Украины в Москве и украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой. Его перевели в более теплую камеру и хотя бы дают кипяток», - отметила она.

В то же время, дочь Сущенко подчеркивает, что остаются проблемы с совершением телефонных звонков - ему их обещают предоставить, однако не выводят к телефону. Кроме того, журналисту не отдают корреспонденцию.

Читайте также:Календарь с рисунками Сущенко вдохновлять на освобождение политзаключенных — Климкин

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко нарушая международные правила задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

8 октября стало известно об этапировании Сущенко к месту отбывания наказания. 7 ноября ФСИН России сообщила посольству Украины в Москве, что Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-