Фейгин посетил Сущенко в колонии

Фейгин посетил Сущенко в колонии

Укринформ
Общественный защитник незаконно заключенного в России собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин побывал у подзащитного в колонии в 50-й день его рождения, передал поздравления от коллег, друзей, близких.

Об этом Фейгин рассказал Укринформу.

«Побывал сегодня у Романа Сущенко, передал ему поздравления, рассказал о текущих новостях, о выставках его работ, которые запланированы в Варшаве, Париже. Конечно, ему очень приятно было это услышать. Роман просил поблагодарить всех за проявленное внимание», - сказал Фейгин.

Защитник также сообщил, что бытовые условия у Сущенко лучше, чем были вначале. Он находится в теплом, безопасном помещении, имеет доступ к кипятку, может осуществлять телефонные звонки. Роману передали кисти и краски, так что он теперь может заниматься любимым делом. Сущенко выписывает прессу, которая доступна в колонии, в частности – «Новую газету», «Коммерсант».

По словам Фейгина, украинский консул в Москве Альберт Черниюк, вероятно, сможет посетить Сущенко во второй половине февраля.

Полностью интервью читайте в субботу на сайте Укринформа.

Как известно, 8 февраля в 15:00 в Укринформе состоится встреча «День рождения Романа Сущенко - журналиста, художника, политзаключенного». Во время мероприятия все желающие смогут увидеть обновленную выставку рисунков Сущенко "Искусство из-за решетки". Все присутствующие смогут подписать поздравительные открытки для политзаключенного.

Во встрече примут участие: первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко; государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко; дочь Романа Сущенко Юлия Сущенко; генеральный директор Укринформа Александр Харченко; представители Православной церкви Украины.

Как сообщалось, в середине января Сущенко впервые разрешили длительное свидание с женой и дочерью.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Читайте также: Глава Дома Габсбургов поздравил Сущенко с юбилеем

Мосгорсуд 4 июня 2018 года осудил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

8 октября стало известно об этапировании Сущенко к месту отбывания наказания. 7 ноября ФСИН России сообщила посольству Украины в Москве, что Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-