Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ снова призвал освободить Сущенко

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ снова призвал освободить Сущенко

Укринформ
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в день 50-летия украинского журналиста Романа Сущенко вновь призвал российские власти к его освобождению.

Об этом Дезир заявил в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Австрии.

"Сегодня Роман Сущенко празднует свое 50-летие в тюрьме. По этому поводу я вновь направляю свой призыв о его освобождении", - заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Он подчеркнул, что будет продолжать выступать в поддержку освобождения Сущенко, а также всех журналистов, заключенных в регионе ОБСЕ.

Как известно, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ ранее уже неоднократно выступал с призывом к российским властям освободить Романа Сущенко. В прошлый раз это было сделано 10 января 2019 года, когда Арлем Дезир призывал освободить украинского журналиста, заверив в том, что будет продолжать следить за ситуацией вокруг него.

Как сообщал Укринформ, 8 февраля Роману Сущенко исполняется 50 лет. Уже третий год подряд он проводит свой день рождения в российской тюрьме.

Читайте также: Представительство при международных организациях в Вене поздравило Сущенко и Балуха

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили сфабрикованные обвинения в шпионаже. Суд проходил в закрытом режиме, сторона обвинения так и не продемонстрировала доказательств "шпионажа" журналиста.

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным. Сейчас он находится в колонии №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, деревня Утробино).

Сейчас в мире проводится флешмоб в поддержку украинского журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-