К поддержке Сущенко присоединились футболисты-любители команды Bandera Paris

К поддержке Сущенко присоединились футболисты-любители команды Bandera Paris

Укринформ
К поддержке незаконно осужденного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко присоединилась украинская футбольная команда Bandera Paris, которая является одним из лидеров международного чемпионата Парижа по футболу среди любителей.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

После проведения очередного матча украинские футболисты и активисты сфотографировались с плакатами, где изображен Сущенко, и переслали фото Роману, его родным, близким и коллегам. К акции также присоединились друзья Украины из других команд, участвующих в любительском футбольном турнире в Париже.

Читайте также: Сущенко отбывает наказание в местах ссылок польских патриотов — директор Укринформа

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 ему предъявили обвинение в шпионаже.

Мосгорсуд 4 июня 2018 осудил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима; 12 сентября Верховный суд России признал это решение "законным".

В ноябре прошлого года ФСИН России сообщила посольству Украины в Москве, что Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (Кирово-Чепецк, село Утробино).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-