Сущенко сожалеет, что не может проголосовать на выборах

Сущенко сожалеет, что не может проголосовать на выборах

Укринформ
Общественный защитник незаконно осужденного в Росcии украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин посетил своего подзащитного в колонии в Кирово-Чепецке.

Об этом Фейгин рассказал корреспонденту Укринформа.

"Недавно вышел из колонии, где мы 2,5 часа общались с Романом Сущенко, обсуждали с ним различные вопросы, в том числе процедурные, подачу жалоб. В целом у Романа в данный момент все благополучно, его переместили в другую камеру, больше и благоустроенней предыдущей. Это результат нашей совместной деятельности, моей и консула Украины (Альберта Черниюка - ред.). Он, кстати, посещал Сущенко полторы недели назад", - сказал Фейгин.

Он также сообщил, что сменилось руководство исправительной колонии № 11, где находится Сущенко, а также руководство управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Кировской области. "Это ни хорошо, ни плохо. Это просто некоторые перемены, которые нужно учитывать в нашей деятельности. Отмечу, что и.о. руководителя ИК-11 (подполковник Алексей - ред.) Душин без проблем разрешил мне пройти к подзащитному", - уточнил защитник.

По его словам, обсуждали с Сущенко и текущую политическую ситуацию, в том числе президентские выборы в Украине. "Роман с сожалением отметил, что он не сможет проголосовать. От себя добавлю - как и другие украинцы, находящиеся в этой колонии. Напомню, что в Кирово-Чепецке находится, в частности, еще один украинский политзаключенный - Валентин Выговский", - резюмировал Фейгин.

Читайте также: От РФ нет позитивных сигналов по политзаключенным и заложникам - Ирина Геращенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, с нарушением международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл из Парижа, где работал последние 6 лет, с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже.

Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, деревня Утробино).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-