Сущенко прислал новый рисунок из колонии

Сущенко прислал новый рисунок из колонии

Фото
Укринформ
Незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко прислал новый рисунок - пейзаж хорватского курортного города Макарска.

Об этом сообщает Укринформ.

На обратной стороне рисунка он указал: "Роман Сущенко. 2019. Макарская Ривьера. Хорватия. Бумага, акварель, карандаш".

По словам дочери журналиста Юлии Сущенко, рисунок пришел из колонии вместе с письмом. В нем украинский политзаключенный пишет, что впервые за долгое время вышел на прогулку, поскольку у него было воспаление гайморовых пазух. А администрация колонии не отдает ему приобретенные адвокатом лекарства.

Сущенко также пишет, что в регионе Вятка, где расположена колония, он еще ни разу не видел солнца.

"Хоть и весна, скоро экватор у марта наступит (письмо датировано 13 марта - ред.), а весенних тепла и солнца все нет. Как-то пасмурно. Лучи пытаются пробиться сквозь облака, и никак. В любом случае, за эти 5 месяцев я не видел солнца. Какое оно? " - написал он.

Как сообщалось, ранее Сущенко присылал из колонии зимний пейзаж с Киево-Печерской лаврой, цветочный натюрморт, два рисунка, адресованные сыну, Руанский собор, Собор святой Софии (этот рисунок был подарен митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию), Киевский костел св. Николая и Львов.

Читайте также: В столичной мэрии покажут картины Сущенко

Впервые презентация выставки рисунков Сущенко состоялась в прошлом году в Киеве, потом их показали в Брюссельском пресс-клубе, в Варшаве, Париже и Кишиневе.

4 апреля выставку "Искусство из-за решетки" покажут также в КГГА.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

7 ноября стало известно, что Сущенко этапировали в колонию № 11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-