В киевской мэрии открылась выставка рисунков Сущенко

В киевской мэрии открылась выставка рисунков Сущенко

Фото
Укринформ
В здании КГГА открылась художественная выставка "Не вмирає душа наша, не вмирає воля...", на которой в частности представлены работы собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, созданные в российском заключении.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Он (Сущенко - ред.) просил не судить его строго, он не профессиональный художник, а самоучка. Роман через свои картины хотел передать на волю то, что очень скучает по Украине и очень надеется, что его плен закончится и он будет на свободе ", - рассказала жена украинского политзаключенного Анжела Сущенко на презентации выставки рисунков "Искусство из-за решетки".

Кроме того, она представила новый рисунок пленника Кремля - пейзаж хорватского курортного города Макарска, выполненный акварелью.

Всего на выставке в КГГА были представлены 20 пейзажей Сущенко, созданных в застенках московского СИЗО "Лефотово" в 2016-2018 годах.

Художественная выставка "Не вмирає душа наша, не вмирає воля..." / Фото: Минченко Геннадий, Укринформ

Также на выставке были представлены картины заслуженного художника Украины Александра Дорошенко и члена Национального союза художников Украины Сергея Позняка.

Выставка "Не вмирає душа наша, не вмирає воля..." посвящена борьбе украинского народа за независимость.

Читайте также: Сущенко прислал новый рисунок из колонии

Попасть на нее можно с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу до 28 апреля включительно. Вход свободный.

Как сообщалось, впервые презентация выставки рисунков Сущенко состоялась в прошлом году в Киеве, потом их показали в Брюссельском пресс-клубе, в Варшаве, Париже и Кишиневе.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня 2018 осудил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

7 ноября стало известно, что Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-