Союз журналистов Украины в ОБСЕ требует освободить Сущенко

Союз журналистов Украины в ОБСЕ требует освободить Сущенко

Видео
Укринформ
Председатель НСЖУ Сергей Томиленко призывает иностранных журналистов проявить солидарность с преследуемыми РФ украинскими журналистами и требует немедленно освободить украинских представителей СМИ, в частности, корреспондента Романа Сущенко.

Об этом председатель НСЖУ заявил в пятницу во время международной конференции в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, посвященной безопасности журналистов "Нападения на журналистов: угроза свободе СМИ", сообщает корреспондент Укринформа.

"Как Союз журналистов мы призываем к солидарности с украинскими журналистами, которые являются жертвами Российской Федерации. И мы требуем освобождения Романа Сущенко, который сейчас находится в тюрьме в России", -заявил Томиленко.

Кроме того, председатель НСЖУ призвал российские оккупационные власти разрешить выезд из Крыма незаконно осужденному украинскому журналисту Николаю Семене, который имеет проблемы со здоровьем. "Также мы требуем уважения к правам гражданских журналистов в Крыму", - добавил Томиленко.

Читайте также: Украинская писательница призывает писать письма Сущенко и другим политзаключенным

Председатель НСЖУ также призвал к немедленному освобождению украинского журналиста Станислава Асеева, которого уже два года удерживают в заложниках на территории временно оккупированного Россией Донбасса.

"И это также результат агрессии России против Украины", - подчеркнул Томиленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-