Президент назначил Сенцову и Сущенко стипендии имени Левка Лукьяненко

Президент назначил Сенцову и Сущенко стипендии имени Левка Лукьяненко

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О назначении государственных стипендий имени Левка Лукьяненко». 

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Среди тех, кому предоставлены стипендии, - узники Кремля режиссер Олег Сенцов, журналист Укринформа Роман Сущенко, крымский журналист Николай Семена и Владимир Балух, который разместил на своем доме в оккупированном РФ Крыму украинский флаг.

"В соответствии с Указом государственные стипендии имени Левка Лукьяненко назначены на период незаконного задержания, содержания и в течение одного года после освобождения Владимиру Балуху, Николаю Семене, Олегу Сенцову, Роману Сущенко", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сущенко в "безопасном месте" в колонии оставили до августа

Также назначены стипендии имени Левка Лукьяненко сроком на один год крымскотатарским деятелям Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу, которые также были политзаключенными Кремля, Россия выдала их Турции, и они смогли вернуться в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-