Укринформ запускает Тwitter-шторм в поддержку Романа Сущенко

Укринформ запускает Тwitter-шторм в поддержку Романа Сущенко

Укринформ
Во вторник, 28 мая, запускается Тwitter-шторм с требованием освободить узника Кремля журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом сообщает PEN Ukraine на своей странице в Facebook.

"Сегодня в 10:00 по Нью-Йорку, 17:00 по Киеву запускается Тwitter-шторм в поддержку и с требованием освобождения журналиста Укринформа Романа Сущенко, который уже почти 970 дней находится за решеткой в российской тюрьме по политически мотивированным обвинениям", - говорится в сообщении.

Украинский ПЕН призвал участвовать в акции всех, у кого есть аккаунты в Тwitter: "Наш голос услышат, если нас будет много!".

В сообщении дается ориентировочный текст на английском:

Ukrainian journalist Roman Sushchenko of Ukrinform spends his 970th day behind bars in a Russian prison having been illegally convicted on politically motivated charges. We demand Russia to #FreeSushchenko. Raise your voice in his support and join our Twitter-storm.

Как отмечается, можно писать и любой другой текст, главное хэштег #FreeSushchenko.

"Обратите внимание на правописание буквы "shch", чтобы все сообщения были действительно под одной хэштегом", - отметили в PEN Ukraine.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 28 мая, в Украинском институте Америки в Нью-Йорке состоится выставка картин Романа Сущенко и вечер, посвященный незаконно заключенному украинскому журналисту и другим узникам Кремля.

Читайте также: В Нью-Йорке покажут виставку Сущенко

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

8 октября стало известно об этапировании Сущенко к месту отбывания наказания. 7 ноября ФСИН России сообщила посольству Украины в Москве, что Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-