Политзаключенный Сущенко рассказал о своем здоровье и быте

Политзаключенный Сущенко рассказал о своем здоровье и быте

Письмо
Укринформ
Латвийская активистка из Даугавпилса Анна Анниня получила письмо от незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, в котором тот рассказал о своем здоровье, времяпрепровождении и переписке с адресатами из разных стран.

Копия письма имеется в распоряжении Укринформа.

"Состояние здоровья в норме, согласно паспорту (по возрасту). Стабильно. Есть небольшое давление, повышенное. Говорят специалисты - это нормально", - пишет Сущенко.

Он также сообщает, что регулярно делает физические упражнения, ходит на прогулку: "На улице свежо, прохладно. Дышал озоном. Смотрел на голубое небо и любовался зеленой травой, одуванчиками".

Сущенко рассказал, что закончил новый рисунок (шариковая ручка, акварель, чай) под названием "Зонтик от солнца и Бомбей". Он много читает - прессу, литературу (в основном французскую классику и современных авторов).

Роман Сущенко пишет, что "не унывает, не депрессует, с иронией смотрит в настоящее и с надеждой - в будущее". Он надеется на политическое решение его вопроса, "для начала - диалога между лидерами Украины и РФ".

Украинский журналист также сообщает, что получил письмо от своего классного руководителя. Она предполагала, что ее ученик, в детстве застенчивый, нерешительный, но дисциплинированный, будет изобретателем или большим ученым. Но преподавательница "не очень разочарована", что он стал журналистом.

Читайте также: Сущенко в колонии проведали жена и дочь

С другой стороны, Сущенко получает много писем от молодежи (от 11 ло 30 лет) из разных стран (Латвия, Литва, Украина, Польша, Франция, Швейцария и др.). Молодые люди охотно делятся с ним разными новостями. Например, один из корреспондентов рассказывает о новинках европейского и мирового кинематографа, музыки, исторических исследований, другой - информирует о новинках современной литературы и биотехнологий.

Письмо Сущенко датировано 19 мая 2019 года.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой из Парижа, где работал последние 6 лет. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в "шпионаже".

Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, деревня Утробино).

В конце прошедшей недели у него побывали на длительном трехдневном свидании супруга и дочь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-