Евросоюз требует от России немедленно освободить Сущенко и других узников

Евросоюз требует от России немедленно освободить Сущенко и других узников

Заявление
Укринформ
ЕС требует от России немедленно и безоговорочно освободить журналиста Романа Сущенко и всех других незаконно задержанных украинских граждан.

ЕС требует от России немедленно и безоговорочно освободить журналиста Романа Сущенко и всех незаконно задержанных украинских граждан.

Об этом говорится в заявлении ЕС о продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, обнародованном в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В прошлом году, 4 июня 2018 года, журналист Роман Сущенко был приговорен к 12 годам заключения по очень сомнительному обвинению в шпионаже. ЕС ожидает, что все незаконно задержанные украинские граждане в России и на Крымском полуострове будут освобождены без каких-либо условий и проволочек", - говорится в заявлении.

Также в ЕС призвали Россию немедленно выполнить решение Международного трибунала ООН по морскому праву с требованием освободить 24 украинских военнослужащих, захваченных в ноябре 2018 года у Керченского пролива.

Читайте также: Второе свидание Сущенко с родными: что изменилось?

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой из Парижа, где работал последние 6 лет. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в "шпионаже".

Московский городской суд 4 июня 2018 года осудил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным. Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино).

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-