Комитет защиты журналистов напомнил Зеленскому о Шеремете и Сущенко

Комитет защиты журналистов напомнил Зеленскому о Шеремете и Сущенко

Обращение
Укринформ
Комитет защиты журналистов призвал Владимира Зеленского сделать свободу прессы приоритетом.

Об этом говорится в обращении комитета к Президенту Украины, информирует Громадское.

«В последние годы ряд украинских журналистов столкнулись с репрессивными атаками за свою деятельность, что свидетельствует об ухудшении свободы прессы в стране», - говорится в обращении.

В частности, отмечается, что комитет неоднократно призывал украинскую власть провести тщательное и независимое расследование убийства журналиста Павла Шеремета и привлечь виновных, включая организаторов, к ответственности.

«Безнаказанность в убийствах журналистов оказывает негативное влияние на прессу страны, особенно среди журналистов, которые занимаются потенциально чувствительными и спорными вопросами», - констатируют в комитете.

Читайте также: За время войны на Донбассе в плен боевиков попали более 80 украинских журналистов — ИМИ

Организация также призвала освободить руководителя бюро российского государственного информационного агентства РИА Новости в Киеве Кирилла Вышинского, которого в Украине обвиняют в государственной измене.

Кроме того, Комитет защиты журналистов призвал президента использовать все возможные рычаги влияния для освобождения внештатного журналиста «Радио Свободы» Станислава Асеева, который уже два года находится в плену боевиков на Донбассе, а также украинского политзаключенного, корреспондента Укринформа Романа Сущенко, которого незаконно осудили в России на 12 лет за «шпионаж».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-