Сущенко оставят в “безопасном месте” колонии - защитник

Сущенко оставят в “безопасном месте” колонии - защитник

Политзаключенные
Укринформ
В начале августа истекает третий трёхмесячный срок пребывания незаконно осужденного в Росcии украинского журналиста Романа Сущенко в безопасном месте в колонии, и сейчас вопрос о продлению пребывания Сущенко там «принципиально решен».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил защитник Сущенко Марк Фейгин.

«Прежде всего, хочу отметить, что у моего подзащитного на днях побывал украинский консул Альберт Черниюк. Есть еще одна важная новость. В начале августа у Романа Сущенко истекает третий трёхмесячный срок пребывания в безопасном месте. И вот сейчас можно сказать, что вопрос о продлении пребывания Сущенко в безопасном месте в колонии принципиально решен. Остались формальности», - сказал Фейгин.

Читайте также: Украина вновь призывает ОБСЕ активнее содействовать освобождению Сущенко, Сенцова и Асеева

Он также уточнил, что в ближайшее время планирует сам навестить Романа Сущенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, с нарушением международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой из Парижа, где работал последние 6 лет. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже.

Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, деревня Утробино). Там Сущенко находится в так называемом “безопасном месте” в колонии во избежание возникновения конфликтов и инцидентов с другими заключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-