Выставка рисунков Сущенко открылась на фасаде посольства Украины в Польше

Выставка рисунков Сущенко открылась на фасаде посольства Украины в Польше

Фото
Укринформ
Выставка рисунков собственного корреспондента Укринформа, украинского политзаключенного в России Романа Сущенко открылась на фасаде посольства Украины в Польше.

Как отметил в комментарии Укринформу посол Украины в РП Андрей Дещица, экспозиция направлена на то, чтобы привлечь внимание поляков и гостей польской столицы к проблеме незаконного пребывания украинских политзаключенных в России, в частности и Сущенко.

"Сегодня на фасаде посольства мы открыли выставку рисунков Романа Сущенко, и это как раз совпало с этой, к сожалению, трагической датой - 1000 дней его незаконного пребывания в тюрьме. Эта выставка, чтобы привлечь внимание поляков, гостей столицы Польши и международного сообщества к проблеме украинских заключенных: в первую — Романа, но и всех украинцев, которые находятся в тюрьмах России",- заявил Дещица.

По его словам, этой экспозицией украинские дипломаты хотят показать, что тема возвращения украинских политзаключенных, украинских военных моряков домой должна постоянно быть на повестке дня переговоров и разговоров на международной арене.

"Мы должны делать все возможное, чтобы такими сигналами создавать давление на руководство России, чтобы оно приняло решение об освобождении всех военнопленных и всех наших незаконно заключенных политических узников", - подчеркнул украинский дипломат.

Фотовыставка рисунков Сущенко в правительственном квартале Варшавы неподалеку от МИД Польши и Совета министров страны продлится несколько месяцев.

Фотовыставка рисунков Романа Сущенко в Варшаве / Фото: Юрий Банахевич. Укринформ

В начале года выставка рисунков украинского журналиста экспонировалась в помещении Ассоциации польских журналистов в Варшаве.

Читайте также: Сущенко нарисовал в колонии РФ Страсбургский собор

Как известно, Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным. Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино). В колонии Сущенко находится в так называемом "безопасном месте" с целью избежания возможных конфликтов и инцидентов с другими заключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-