Денисова прокомментировала возможности обмена Сущенко на Вышинского

Денисова прокомментировала возможности обмена Сущенко на Вышинского

Укринформ
Офис Уполномоченного ВР Украины по правам человека следит за состоянием здоровья и соблюдением условий содержания в колонии незаконно осужденного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

"О Романе Сущенко: мы следим - и (реагируем - прим.) как только есть что-то о его состоянии здоровья, об условиях содержания - как только становится известно нам о том, что есть какие-то не такие условия. Например, так было, когда его только перевели из Лефортово на место отбывания наказания - это, безусловно, из-за моего вмешательства эти условия были улучшены", - заявила она.

Омбудмен также отметила, что разговаривала с женой Сущенко после визита родных к Роману в колонию.

"Он все еще находится за решеткой, и потому главный вопрос - освобождение. И сейчас мы проводим переговоры - мы как офис Уполномоченного и мы Украина - для освобождения всех граждан Украины, которые находятся в местах несвободы РФ и в Крыму", - сказала она .

Денисова также прокомментировала распространенную ранее в некоторых СМИ информацию о возможности обмена Романа Сущенко на редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

"Ну, это только СМИ распространяют такую информацию. Потому что, если вы слышали речи, с которыми обращается именно Президент Зеленский, то он не говорит об обмене, он говорит об освобождении", - заявила омбудсмен.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, с нарушением международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой из Парижа, где работал последние 6 лет. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже.

Читайте также: В МИД России заявили о переговорах с Украиной об обмене захваченных моряков

Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным.

Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-