Убитая в Санкт-Петербурге активистка требовала освобождения Сущенко

Убитая в Санкт-Петербурге активистка требовала освобождения Сущенко

Укринформ
Убитая в Санкт-Петербурге активистка Елена Григорьева среди прочего требовала освобождения незаконно заключенного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко, в частности в мае текущего года проводила пикет в его поддержку.

Об этом сообщает российский правозащитник и адвокат украинского журналиста Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

«Питерскую активистку Елену Григорьеву, которая принимала участие в протестных акциях в защиту украинских политзаключенных, вчера убили. 8 ударов ножом в подъезде дома, где она жила», - написал Фейгин.

Читайте также: Фейгин видит обнадеживающие перспективы освобождения Сущенко

На фото, размещенном Марком Фейгиным и датированным 15.05.19, Елена Григорьева держит в одной руке флаг Украины, в другой – плакат с фотографией Романа Сущенко и надписью с требованием о его освобождении.

Как сообщил на своей странице в Facebook российский правозащитник Динар Идрисов, в последнее время Григорьева становилась жертвой насилия и ей неоднократно угрожали убийством.

«В последнее время она (Григорьева – ред.) становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. Были ли эти нападения, угрозы и теперь убийство связаны с ее политическими взглядами, которые менялись от националистических до праволиберальных и ЛГБТ, с её несомненно активной жизненной позицией, характером и стилем поведения — совершенно не важно. У каждого человека есть право на жизнь. И государство Россия обязано было ей право на жизнь гарантировать», - написал Идрисов.

Читайте также: В Петербурге нашли тело общественной активистки с ножевыми ранениями

Он также сообщил о том, что правозащитница и ее адвокат «обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции не было».

Как известно, общественную активистку Елену Григорьеву было убито около ее дома в Московском районе Петербурга. Причиной смерти стали многочисленные ножевые ранения. Единомышленники и знакомые активистки, подтвердив сообщение о ее смерти, рассказали, что несколько месяцев назад женщина написала заявление в правоохранительные органы по факту насильственных действий, примененных к ней со стороны одного из своих знакомых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-