Фейгин допустил возможность обмена Сущенко

Фейгин допустил возможность обмена Сущенко

Эксклюзив
Укринформ
Адвокат Марк Фейгин считает, что ряд недавних событий внушает некоторый оптимизм относительно возможного обмена журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа.

«Побывал сегодня в колонии у Романа Сущенко. У него все нормально... Также можно сказать, что в канун украинских парламентских выборов проходили различные события, которые внушают некоторый оптимизм. Вероятно, как вариант предполагается передача Сущенко Украине для отбывания наказания. И вероятно - обмен. Однако нужно, чтобы украинская сторона проявила активность по этому вопросу. Так что перспектива, пусть пока и достаточно призрачная, однако есть», - сказал Фейгин.

Он также сообщил, что его подзащитный находится один в камере. При этом планируется, что административная комиссия продлит его пребывания в безопасном месте - начиная с 5 августа на три месяца.

Читайте также: Фейгин видит обнадеживающие перспективы освобождения Сущенко

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента агентства во Франции Романа Сущенко с нарушением международных норм задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой из Парижа. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже.

Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. 12 сентября Верховный суд РФ признал это решение законным.

Сущенко этапировали в колонию №11 в Кировской области (г.Кирово-Чепецк, с.Утробино). В колонии он находится в так называемом безопасном месте во избежание возможных конфликтов и инцидентов с другими заключенными.

Фото: Роман Цымбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-