Сущенко поблагодарил Зеленского и Порошенко за работу по освобождению политзаключенных

Сущенко поблагодарил Зеленского и Порошенко за работу по освобождению политзаключенных

Видео
Укринформ
Освобожденный по обмену с Россией журналист Укринформа Роман Сущенко поблагодарил Президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко за работу по освобождению украинских политзаключенных.
Об этом он сказал журналистам в аэропорту "Борисполь", сообщает корреспондент Укринформа.

“Прежде всего я хотел бы поблагодарить президента Украины Владимира Зеленского, который, не поступившись интересами Украины, нашел нужные слова, веские аргументы и убедил лидера части россиян (Путина - ред.) в целесообразности пойти навстречу и совершить этот акт гуманизма. Я благодарен и Президенту Украины Порошенко за то, что он начал этот переговорный процесс, объединил мировое и европейское сообщества и в течение трех лет поддерживал мою семью”, - сказал Сущенко.

Он выразил мнение, что очень показательным и символичным является то, что “нас всех, 35 человек, освободили через две недели после празднования Дня Независимости Украины”.

По его убеждению, Украинское государство, очевидно, продемонстрировала миру, что оно привержено цивилизованным, демократическим принципам развития, и что Украина продемонстрировала свою верность общечеловеческим и европейским принципам.

“Я отчаянно надеюсь, что это только начало больших подвижек в переговорном процессе”, - отметил Сущенко.

Он также заявил, что счастлив от того, что Украина демонстрирует взвешенную, последовательную, эффективную и наследственную политику в сфере защиты прав своих граждан - права на жизнь, права на свободу слова, право на свободу и вероисповедания.

“Я хотел бы обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и сказать, что сегодня он сделал счастливыми 35 украинских семей. Это есть неоспоримый исторический факт. Вместе с тем его сегодня слушают, видят и слышат, ему верят еще почти 100 украинских семей, которые страдают. Я призываю его продолжить этот успех и вернуть украинским семьям их отцов, мужей, сыновей, братьев и внуков”, - подчеркнул Сущенко.

Читайте также: Уволенных моряков привезли в военный госпиталь, остальные - в "Феофанию"

Как сообщал Укринформ, в субботу, 7 сентября, между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. Среди уосвобожденных, в частности, и собственный корреспондент Укринформа Роман Сущенко, которого в России приговорили к 12 годам заключения за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-