Фейгин рассказал о дальнейшем обжаловании незаконного осуждения Сущенко

Фейгин рассказал о дальнейшем обжаловании незаконного осуждения Сущенко

Укринформ
Защитник собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин заявил о намерениях дальнейшего обжалования дела незаконного осуждения журналиста в России.
Об этом он рассказал во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы будем обжаловать и дальше кейс, по которому Романа осудили. У нас остается и внутринациональный российская юрисдикция, правда, без каких-либо перспектив, учитывая, что суда в России нет, но тем не менее, и некоторые международные судебные инстанции, возможно по отдельным нашим жалобам возьмутся рассматривать все, что происходило”, - сказал Фейгин.

Он напомнил, что освобождение Сущенко является компромиссом с политической точки зрения, однако процессуальная сторона “мало кого интересовала”.

“Этот политический компромисс предполагает определенные шаги в дальнейшем, которые должны способствовать освобождению остальных политзаключенных. Это, видимо, как-то нужно будет сочетать с интересами государственной власти в Украине, чтобы не навредить политзаключенным, которые там остались”, - подчеркнул Фейгин.

Читайте также: Сущенко начал пресс-конференции с благодарности всем, кто работал над его освобождением

Как сообщал Укринформ, Сущенко задержали, нарушая международные правила, 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой из Парижа. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже.

Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. 12 сентября Верховный суд РФ признал это решение законным.

7 сентября 2019 года между РФ и Украиной состоялось взаимное освобождение удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". В Украину вернулись 35 человек, в том числе 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряки, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-