Сущенко надеется на встречу с Зеленским

Сущенко надеется на встречу с Зеленским "без галстуков"

Укринформ
Бывший пленник Кремля корреспондент Укринформа Роман Сущенко сам попросил о встрече с пятым президентом Украины Петром Порошенко, чтобы поблагодарить его, и надеется на такую же встречу с действующим главой государства Владимиром Зеленским.

Об этом журналист рассказал на первой после освобождения пресс-конференции в Укринформе.

"Эта встреча (с Порошенко - ред.), на самом деле, состоялась вчера. Я лично обратился и хотел встретиться и чисто по-человечески поблагодарить. Это во-первых. Во-вторых, я хотел ему подарить газету Charlie Hebdo. Это был, кажется, его первый официальный визит в Париж, когда после расстрела наших коллег проходил Марш единства (11 января 2015 года - ред.), где собрались все лидеры. Я еще тогда приобрел эту газету, она эксклюзивная, и на память хотел подарить, поблагодарить", - сказал Сущенко.

Читайте также: Порошенко встретился с Сущенко и поздравил его с освобождением

Он рассказал, что также договорился с Порошенко о ещё одной встрече, чтобы расспросить о некоторых деталях личных переговоров экс-президента о его освобождении, которые важны для самого журналита и его семьи, а также для дальнейшего литературного творчества.

"Я надеюсь также на встречу с Президентом Зеленским, чтобы без галстуков встретиться и поговорить искренне, поблагодарить, рассказать, что произошло, и о своих намерениях", - отметил Сущенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже.

Читайте также: Сущенко планирует помогать с освобождением политзаключенных Кремля

Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. 12 сентября Верховный суд РФ признал это решение законным.

7 сентября 2019 года между РФ и Украиной состоялось взаимное освобождение удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". В Украину вернулись 35 человек, в том числе 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряка, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-