Сущенко не разрешили увидеться с женой - Фейгин

10.01.2017 16:43 244

Заявление журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в московском СИЗО, на разрешение встретиться с женой не удовлетворили.

Об этом адвокат Сущенко Марк Фейгин рассказал в комментарии Громадському радіо.

"Роман уже повторно направил заявление о том, чтобы ему предоставили свидание с женой Анжелой Сущенко и дали возможность поговорить по телефону с сыном", - рассказал Фейгин.

По его словам, заявление о встрече с женой не удовлетворено.

Адвокат также сообщил, что получил официальное письмо от Министерства обороны Украины о том, что его подзащитный не является сотрудником украинской разведки.

"У меня на руках есть справка из Минобороны Украины, из ГУР МО, о том, что Роман Сущенко не находится на службе там, не является кадровым офицером. Этот документ мы прорабатываем с МИД и будем передавать в материалы следствия, потому что он имеет большое процессуальное значение и для суда, и для предварительного следствия", - подчеркнул он.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-