Фейгин будет просить Минюст подготовить варианты возврата Сущенко

229
Ukrinform
Марк Фейгин, адвокат незаконно арестованного журналиста Укринформа Романа Сущенко, считает, что кроме основного варианта обмена его подзащитного, нужно подготовить и вариант отправки на Родину для "отбывания наказания" там после "приговора" в российском суде.

Об этом Фейгин рассказал в интервью корреспонденту Укринформа.

"Кроме обмена Сущенко на крымских дезертиров, я рассматриваю и резервный вариант. Например, отправка на Родину для "отбывания наказания" там (в соответствии с Конвенцией 1993 года между Россией и Украиной). В ближайшее время я обращусь в Минюст Украины с письмом по этому поводу. На будущее", - сообщил Фейгин.

Он пояснил, что, хорошо зная российское политически мотивированное судопроизводство, надо быть прагматичным реалистом и иметь несколько положительных вариантов развития событий: "Если в какой-то момент ситуация в деле Сущенко начнет затягиваться, этот запасной вариант с отправкой на Родину "для отбывания наказания" тоже должно быть".

Однако пока до суда и тем более до приговора по делу Сущенко далеко. "Процессуальных действий пока нет и не предвидится. Почему так - отдельная тема для размышлений. Какие у следствия основания для такого поведения? Им дана такая команда? Они чего-то выжидают? У них есть какой-то материал, с которым они чувствуют себя так хорошо и спокойно? Непонятно", - объясняет адвокат.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что она не соответствует действительности.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Полностью интервью с Марком Фейгиным читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-